【叶邱】The Neo Steam - Part Three:Das Spiegelbild (二)

少年随金香上了楼入了闺房,任凭楼下那一群男人们淫秽想法丛生,可少年只觉得眼前这个女人漂亮又认真。

金香放开了手,微笑着走到雕刻得华美绝伦的化妆台旁,手指仿如选择般划过一排玻璃烧制的小瓶,随意挑了瓶就往一座缀满了细小镂空枫叶的陶瓷精油灯里。

“你是谁?从哪里来?怎么知道我的?找我做什么?”

语气温温软软不复之前楼下叫嚣样儿,更有一股沁人心脾的木香幽幽缓缓散入空气中。一点檀香味儿一些人参味儿,却并不突兀反而叫人内心也能平静。

少年想了一下说:“我叫秋叶,从兴欣来,是那边的联络员告诉我要是到嘉世找人找你肯定没错。我想要找一个人,一个二十六、七样子的男人,他叫……叶秋,我们刚来到这儿就走散了,我只知道他一定还在嘉世境内。”

“哟,你找的这人……名字可真不得了啊,”金香扇子一样浓密的睫毛眨了眨,她往后撑在化妆台,脸上笑了起来可眼睛里并没有笑意,“所以你准备支付什么报酬?钱?情报?或者能力?”

“只是刚好重名,那位的名字不是已经改回来了吗?”名为秋叶的少年也是无奈,可脸上原来那点苦笑却变成了微笑,“至于报酬,我可以支付向导之力。”

“你是向导?”金香无比讶异,但又反应过来,“所以你找的人是哨兵?甚至……他是你还未结合的哨兵?”

“……是。”秋叶迟疑了一秒从腰包里拿出一块勋章递给金香,“其实我还有另一个途径知道你。六年前我们曾协助嘉世军区重新组建,这是当时嘉世的一级上将邱非授予我们小队的勋章。”

金香一看到勋章才真真正正地吃惊了。

简简单单的火红枫叶,只有四分之一个手掌大小。若非她自己也有一块,若非此勋章有唯一识别性,她一定会以为这人是在骗她。

因为拥有这个勋章的人,只有参加过营救战俘实验室……

【不要!不要!走开!走开!啊!爸爸!爸爸!救我!救我!】

金香用力握紧勋章,直到掌心有湿润感才放手。

“……我很抱歉令你想起不愉快的事……”秋叶面露不忍,显然深知其中缘由,“我的哨兵他之前……嗯,得到一个内部消息,我们本想通知之前的联络人却发现对方已经不在,正要离开呼啸却碰上了戒严。”

“所以是三个星期前。”金香暗自吸了口气,再和秋叶说话时已恢复了社交笑容,但其中多了认真和郑重,“你和他走散前的地点?”

“呼啸与百花的公共据点,本打算往兴欣走再进入嘉世。”秋叶想了想又补充,“那时我们因为另一个告密者而暴露,若非有人帮忙转移视线,恐怕凶多吉少。”

金香若有所思地看着少年,忽然问:“你们最终的目的是要见邱非?交托重要情报?”

“也不一定要和他见面,消息能传递就可以。”秋叶笑了笑,眼里的坚定却叫人无法忘记,“但我一定要找到我的哨兵。”

“好,这个委托我接了。”金香红唇一展,露出妩媚又狡黠的笑容来,“即然你是向导,那么先付点向导能给的定金吧。”

“……可以,”秋叶也是一脸明白,甚至直接问道,“哪个据点?”

金香先惊讶地挑了挑眉,而后冷笑一声。

“之前被兴欣吃掉的嘉世据点。”

而在这笔交易发生的七个小时前,兴欣空中指挥战舰内气氛已压抑到了一种可怕的境地。

已经很少在指挥战舰上全员聚集的兴欣众人此时却一个不落地在岗位上忙碌,连叶修也难得正坐在中央指挥塔桥内。周围所有显示屏首次同时开启,而从控制面板上传来的哒哒敲击声伴着忽明忽暗的光源叫人止不住心慌。

他怎么也没想到,自己前脚才从据点确认吴雪峰并带其去了联盟总部回到兴欣军区,后脚就被嘉世上将闻理及中将白胜先严正问责——你们兴欣有何理由竟扣留我嘉世一级上将至今不放——而他得知邱非失踪一事不足十分钟。

本应九个小时前就该回嘉世的邱非在两个军区的公共据点莫名消失,但兴欣方面也好嘉世方面也好并未在这九个小时内发现任何问题。嘉世方面以为邱非仍在兴欣,谁让以前这种事发生过不少次。而兴欣方面也以为邱非早已回了嘉世,且苏沐橙还开了个玩笑说邱非居然就这样吞了他们一架最新款的单人战斗机。

直到三个小时以后嘉世中将闻理发送了外交请求,咬牙切齿又万分无奈地说嘉世有急件需邱非签字,麻烦叶神放人。

然后,他们才意识到,邱非失踪了。

叶修深知若非这二位曾经受学于他、更因为邱非的关系还对他有那么一些信任,恐怕兴欣所面对的将会是一整个军区从上至下的宣战。

但无人可知他内心有多恐惧。

眼前情形一如十年前邱非莫名失踪。

深深吸了口气平复自己,叶修强迫自己冷静地看着被他强行召回的罗辑聚精会神地在为辖区内所有监控探头的图像信息建模,为的只是全方位地分析邱非失踪的具体时间与地点。联盟中罗辑于信息技术一项首屈一指,无论是机械方面或是能力破译密码方面,无人能出其右。

邱非失踪的过程一定能被解析出来。

这一次绝不会历史重演。

“二级警报!八号据点被袭!二级警报!八号据点被袭!”

机械警报突兀地响起。

几乎同一时刻,除了罗辑之外,众人瞬间就投入了备战状态。主屏已然切换到了被袭据点,其上代表矿点的红色标记正肉眼可见地环状般逐一熄灭,速度之快令人咋舌。

“辐射状感染性侵袭。”作为另一位情报收集大员的魏琛深深皱眉,“这情况不像是大规模武装侵袭,反而像是……”

“……没错,就是向导之力,”叶修的声音听起来仿佛仍然无动于衷,“如果我没猜错,这是少之又少的自然系向导。”

“这年头竟然还能出一个自然系向导?”岁数大自然阅历就更为丰富的魏琛不由一声嗤笑,可这一声嗤笑里又含着太过明显的悼念、愤怒与敬畏,“我以为这种本源之力已经绝迹了。”

“现在是讨论向导的时候吗?”方锐哪里不知道魏琛又想起了那件事,立刻转移话题拿叶修开刀,“所以现在你准备派谁去?”

“你们几个小鬼就算了,本源之力的向导可没那么容易对付,这情况还得老夫出马。”魏琛站起来主动接活,了然地看了眼叶修说,“你有你的事忙,别自乱阵脚让人有机可乘。”

叶修哪里不知道魏琛在想什么,听着好像是在担心他,实际却是警告他主次要分清。

是邱非重要还是整个军区重要?

“你瞎操什么心,”叶修仿佛清醒了,终于从口袋里掏出了烟盒,给自己点上了一根烟,“还是担心担心自己别竖着出去横着回来。”

“喂,老叶你这种话我就不爱听了——”

“——哈哈,老夫会不知道?”

魏琛打断了方锐护犊子的话,极为得瑟地当众给了方锐一个吻。其实要说起来,魏琛可是比叶修还要更早活跃的一批哨兵,那是如今年轻的哨兵向导们完全不知道的一段混乱又恢宏的时期。而在这样的大时代里,鲜活的笑容都是短暂又转瞬即逝的,连生与死都仅仅被当见面问候的谈资。

“而且老夫可不想这货胸口也拉上一道疤。”

叶修吸了口烟,在烟雾缭绕里眯着眼睛回答:“谁说不是呢。”


tbc

评论(12)
热度(32)
© 阿月🍁|Powered by LOFTER