【叶邱】以斯莱特林之名 三

等到长桌上的空盘空杯眼睛一眨间盛满了食物饮料又被消灭至半,邱非终于看到消失许久的叶修拖着慵懒却奇异优雅的步子向他走来。只不过这次脸色没有之前那么苍白了,看着也就累了点而已。

“还算你有良心,给我留了一个位置。”叶修开了个玩笑。

“不留谁也不敢不留您的。”邱非回以一个玩笑,却多看了几眼叶修的脸色后还是很克制地担忧问道,“要不要喝点南瓜汁?”

叶修却摇了摇头,又忽然低语了两句奇怪的语言。嘈杂的大厅里,邱非却听明白了这些沙哑嘶嘶的发音是为何。没过多久,他就感到右小腿那儿被什么缠住了。

而后陆陆续续的,二年级生、三年级生直至七年级生的领头人物都抬起头看向撑着下巴笑眯眯看着一桌斯莱特林大小蛇们的蛇王。

【幼蛇宴,大家都不准睡。】

于是所有领头者纷纷低头一声叹息。虽说听不懂蛇语,但由小腿那里缠着的蛇带来的纸条可是写得分明。

不按牌理出牌却总是事后才明白牌面,蛇王之意永远叫人琢磨不透。

邱非此时并不知晓后来那一场天翻地覆来源于今夜,但关于对叶修的信任可以说与生俱来。被叶修教养这些年,他自认总比外人要摸得到一些叶修的想法。

惹怒分院帽以致罢工,暑假期间在家狂翻禁书、不得不摄神取念新生思维、将自己变形为分院帽来实行分院仪式……种种迹象看似毫无逻辑,可有一点是很明确的。

这一届的斯莱特林幼蛇,是由叶修亲自挑选。

叶修还有其他什么目的他暂时还不知道,但这一点毋庸置疑。邱非想到了冯校长寄来的那堆吼叫信,想到了冯校长对叶修这番行为忍气吞声,也想到了魏琛教授在念名单时忽而恍然大悟的诡异神情……

可恶,他太小了,似乎完全帮不上叶修的忙!

也许是身边人的神情太明显了,叶修不得不低头与邱非耳语了一句。

【别懊恼了,你快点长大就行。】

这话是用蛇语而言且又刻意压低且放缓了声音,因此也只有邱非听得见。

其实邱非并非蛇佬腔,是叶修自收养他起六年来坚持不懈地教他,他才勉强能听出个七八分。按叶修的说法是,即然蛇佬腔也是一种语言,那就拿出我们基因里的勤学苦练来,最起码你要听得懂、说得出。何况只是听力口语而已,完全没有阅读理解和作文,算起来也是占了便宜了。

所以如果蛇佬腔也有分级考试的话,邱非觉得自己怎么说都能拿个蛇佬腔六级,去蛇界混个工作绝对没问题。

【真的没问题吗?】

邱非也回以蛇语,说得当然没有叶修那么溜,但大体上也是顺畅的。

【没事儿,而且看在我家的面子上,也不会有问题的。】

叶修朝他眨了眨眼,一句话就带了过去。这一届的新生里,他本来就清楚的几家小孩自然都分进了各个学院,不清楚的也都在之前的火车上好好看过了。一共347个新生,斯莱特林只有区区35个,人数几乎只有其他学院的三分之一。

因为他把那些可进可不进或是意志不坚定的孩子都剔除了,留下来的当然只有完全属于斯莱特林的幼蛇。

只是不知道等到那时,这些斯莱特林能不能扛得住暴风雨降临。


斯莱特林学院公共休息室处于霍格沃茨的湖泊之下,入口处在地窖某一面石墙后。

虽然所有人都很理解萨拉查 斯莱特林为何要将休息室建设在这里,但这个环境对于习惯了精致高雅的大部分斯莱特林而言,都可以称之为去贫困处体验生活——嗯,当然体感舒适度还是很高的。

此时已近十一点,不过休息室里被聚集了一大群高、低年级以及昏昏欲睡的新生。

没办法,蛇王之命谁敢不从?

……不从者大概稍后可以在床上发现一万条扭动的眼镜蛇。

“今年将会举行三强争霸赛,我会代表霍格沃茨参赛,”叶修开门见山地宣布,“另外,学期结束时我可能会被休学,届时密室与蛇怪你们可以谁有兴趣可以去挑战一下。”

这话一出,所有人倒吸一口冷气,却又顾及身份而强行冷静着。

“我会回来的,不过那时我大概会在格莱芬多,”叶修又朝众人扔了一颗堪比原子弹的重磅炸弹,“等拿到东西了我一毕业就会申请留校当老师。”

“发生什么事了?”

邱非已经顾不上礼仪,直接越级发问,他这样倒也没有惹得其他高年级不悦。实在是因为一来大家都还被这一连串的消息炸懵中,二来邱非本就是叶修心腹,他僭越当然无人会觉得有问题。

“我在密室里发现了魂器。”

叶修停顿了一下看向众人。不出所料,这比先前更恐怖的消息让本来还算有人气的休息室一下子就显出了墓地般的寂静。

魂器这东西,就算是斯莱特林里也不是人人皆知的。叶修抛了这一个消息出来,其实也就七年级的两个、六年级的一个、五年级的两个、三年级的一个加上邱非、闻理和白胜先知道。但因此而蔓延的死寂只多不少。

“嗯,果然这事看来也只有在斯莱特林里才会找到知道的人,”叶修笑了一下,眼睛扫过这一片人而后说,“还有一点,挑战密室的人我只有一个条件,不许发生死伤事件,不然等我回来照样可以收拾你。”

或许是最后一句略带俏皮的话让众人清醒了一二,六年级的张家兴脸色煞白又强装镇定地开了口。

“是……哪一位的魂器?格莱芬多宝剑不是之前就已经浸淫过蛇怪的血了吗?”

叶修听到这么恭敬的语气,脸上不由带出了一点笑意。斯莱特林尊重强者,无论强者是正义或是邪恶。所以他只是伸手往壁炉上方的蛇形雕像一指。

“……梅林在上,我宁愿此刻晕倒……”

张家兴喃喃自语着,眼看着几乎像要昏倒。站在他身旁同样脸色不好的贺铭很是眼疾手快地往他背后一撑,也算是堪堪立住了人。

“那剑早净化过了,《霍格沃茨,一段校史》里不是有提到过吗?好歹你也是半个白巫师加半个黑巫师,”叶修调侃了一句张家兴,似乎也就叶修一个人还在一堆恐怖的消息里游刃有余,“我是觉得现在这个时代不错,过去旧时代的制度太过保守与腐朽,所以并不想回到过去,你们呢?”

邱非率先将手置于心口微微弯身致意。而后是闻理和白胜先,再是回过神的张家兴和他身边的贺铭,最后蔓延至整个斯莱特林。

“唯蛇王之意,万死不辞。”


tbc

评论(5)
热度(44)
© 阿月🍁|Powered by LOFTER