【叶邱/其余人贵乱】情定大酒店 五

接下来的几天邱非晚上9点之后到下班就一直被叶修占掉了。

这倒没什么,反正叶修不是做常规项目而是大项目,怎么算他都是有提成的,而且还有固定数目不小的小费,所以他自然是无所谓被不被包。谁想到倒是总监陈果看着因叶修到来而十分漂亮的业绩不住地唉声叹气。

“为什么这个月业绩就快做到了老板这么愁眉苦脸啊?”吃饭时戴妍琦忍不住问对面坐着的唐柔。

“因为明年这个月的预算就会更高了,”唐柔喝着红茶,听见戴妍琦问了就回答,“早上开晨会的时候老板还在说总经理打算把明年这个月的预算往上提15%,估计老板就是为这个愁眉苦脸的。”

“这个月是淡季我们都做到75万了,再提15%……”戴妍琦震惊了,“我去,明年还要不要活啦!我们肯定得做死!”

“75万其实不多的,”乔一帆笑了笑说,“你想想前台,一天怎么说都要50万上下,至于餐厅,一天保底也是100万样子。我们这个部门啊,一个月的利润最多就是别人的零头而已。”

乔一帆原来是前厅部的前台员工,后来因为一些私人原因就调到了相对轻松的水疗中心前台。因此他这样说那就肯定是这样,其他人自然都是相信的。

“一帆说得没错,”唐柔也很一副很淡然的面孔,“这酒店又不在乎我们能赚多少,毕竟只是一个撑门面的标配部门而已。”

“难怪也不特别强迫我们去推销产品……”戴妍琦恍然大悟,看了一眼端了饭盘走来的邱非说,“说起来我昨天做小费提成报告,邱非一下子就飙上来了。”

“他算是误打误撞走了叶修的门路,小费高那是多正常的事儿。”唐柔笑笑,笑得高深莫测,“叶修前阵子才被人拖着闹分手,接下来自然要修生养息了,估计这阵子就得把酒店当家来躲人了。”

但是叶修需要躲?一定又想着怎么再坑人赚一笔。唐柔心里忍不住这么想。

“哇!惊天八卦!”戴妍琦眼睛一下子就亮了,“那个叶修哎!”

……所以那天他在叶修背上看到的痕迹算是分手炮留下的礼物吗?刚坐到一群人身边吃饭的邱非突然就想到了那天看到的细节。

“听说是之前夏家宴会上发生了点事,”乔一帆主动给戴妍琦八卦,脸上表情无辜却在语气里带了莫名的兴奋,“王少爷,就是王杰希,好像不是玩笑的口气向叶修指名道姓地要喻文州。”

“喻文州又是谁?”戴妍琦好奇地问。

“啊,对,你也来没多久,不知道很正常,”乔一帆笑了笑,大约是觉得刚才的自己确实太八卦了就腼腆了一会儿说,“叶修身边有两个重要人物,一个是你见过的那个金发高个子,叫包容兴,是叶修的私人保镖。另一个人就是喻文州,算得上……贴身管家了吧。”

“哇!还有这一茬!”戴妍琦越来越兴奋了,“所以王杰希问叶修要喻文州……这就是明晃晃地撬墙脚啊!”

“不算是,你也知道王少爷是……”乔一帆做了个从1到9的手势变化,然后继续分享八卦,“在喻文州没到叶修身边前,王杰希才算得上是喻文州的雇主。”

“啊?那为什么……”戴妍琦疑惑地问。

“因为王杰希的父亲认为是喻文州把他儿子带弯的,”一直在一边听八卦的唐柔把乔一帆不知道从哪儿听来的小道消息补了个全,“所以喻文州算是被逼离开了王杰希,又因为一些原因就投奔到了叶修身边。”

“所以说叶大少爷和他的贴身管家也有一腿吗!”戴妍琦兴奋了,然后又忽然想到了什么奇怪地追问唐柔,“那叶大少爷的爹就没打断他儿子的腿吗?王杰希的爹不就暴怒一通逼走喻文州了,而且不是都说玩玩可以认真不行的吗?”

乔一帆先回答道:“这我就不知道了……我只知道那天宴会上王少爷闹了这么一出,结果叶修还没变脸,夏仲天先变脸了,这么把私人问题摆到台面上来怎么说都是一件太丢面子的事。虽然没人知道王大少爷为什么要这样,感觉他以前也不是……”

结果话还没说完乔一帆就闭嘴了,他假装喝了口汤来伪装自己刚才不小心漏嘴,却发现似乎谁也没有发觉。

也对,谁会想到他曾经也在王杰希手底下做过呢。

“没准王杰希只是想把夏家的宴会捣乱呢?不然夏仲天变什么脸?总之内里肯定又有别的原因,”蛋糕可不是想吃就能吃到嘴的,这一句唐柔补在了心里,却在看了一眼乔一帆后又道,“至于叶修,他家里情况又不一样,他跟男人在一起就是公开结婚了家里也不会管的。”

“为什么?”戴妍琦惊讶地问。

“因为……”唐柔唇角勾了勾,不知是想起什么忽然换了语气笑着说,“因为叶修他有弟弟啊。”

“哎呀……”

戴妍琦哪里听不出来唐柔这是在转移话题,不过也没追究下去。毕竟八卦只需要是八卦就可以了,哪里还需要吃瓜群众们知道那么多真相呢?何况外人又怎么知道这些?说不定都是大家自己脑补出来的家族大戏。

“所以说叶修才会躲在酒店里,”乔一帆总结道,“毕竟就是王杰希或者其他谁都不能硬闯酒店里给叶修的那些专属房间,要是住宅别墅,这待客之道总要有的。”

“或许另一个叶修可以放松的原因就是因为他弟弟叶秋,”唐柔毫不吝啬地把刚才自己岔开的话题补全,事实上她也真是这么认为的,“公司里的事,不可能都是叶修来管,他弟弟也得着手碰一碰才对。”

“兄友弟恭,如果搁耽美小说里,这就是年上文了,”戴妍琦嘿嘿一笑,“想不到叶修还是一个默默付出的深情攻。”

……他要是默默付出还深情攻,我就把饭盆吃下去。邱非不由自主地想着,明明是一个喜欢拐弯抹角脾气难测的腹黑攻。

邱非对叶修的第一印象其实还好,称得上平易近人,毕竟是叶修出手帮了他的。可是后来相处就完全不对了,说话都要小心翼翼大气都不敢喘一下,敷衍或者说谎都能立马就被看穿……种种迹象表明,叶修是一个心机深沉的腹黑攻。

而他的择偶标准里,这种攻是得有多远跑多远的。

……呸,说得好像叶修能看上他一样。邱非唾弃了一下自己越来越歪的思路,赶紧把念头正回来。

他的对象,品行好、工资跟他差不多,有没有房不是关键,长得好不好看就更不是问题了……呃,只要看对眼就可以。无怪乎他把要求定得这么细,实在是因为虽然他才二十出头,但是也算得上在社会上滚过一圈的人了,加上自己的性向问题,倒是在未来伴侣的选择上很慎重。

像叶修、王杰希那种人上人,看看可以,想想也可以,就是碰碰绝对不可以。

阶级碾压的滋味可不好受啊。

【邱非,明天起你可以不用来了。】

邱非甩了甩头站了起来。

“咦?你这么快就吃完啦?”戴妍琦说道,“你晚饭时间不是一个小时的吗?”

“想去上面眯一会儿。”邱非回答,“你们慢慢吃。”

“哦,好好休息,晚上叶修来了好有体力。”乔一帆同情地看着邱非,“听苏沐秋说叶修很受力的吧?”

邱非胡乱地嗯了一声,而后就端着吃剩的饭盘走了。

唐柔若有所思地看了邱非一眼,拿起手机不知在和谁聊天。


tbc

评论(11)
热度(35)
© 阿月🍁|Powered by LOFTER